Леха написал(а):Ну давайте вы скажете чего добавить в кендо , а я скажу чего добавить в катори.
Говорю: В Катори необходим нормальный спаринг.
Ваша очередь - ???
По поводу спаринга в катори - не спорю
По поводу добавления добавления в кендо - ничего не могу сказать.
Это выглядело бы смешно - человек с небольшим стажем занятия катори и знакомым с техникой кендо только по рассказам и видео не вправе давать советы по методике тренировкок в кендо.
Скажу только что в полную идеальность кендо с трудом верется, наверняка есть моменты которых не хватает или которым бы кендоки хотели бы уделять больше внимания. Но все же оставлю вопрос без ответа. Прошу прощения.
Возможно на этот вопрос ответят люди более опытные.
Леха написал(а):Специально никто ни кого не увечит ,но травмы неизбежны - это факт.
И трагедию никто из этого не делает.
Чай не шахматами заняты
А трагедии никто из травм не делает.
Ответ как раз и кроется в вашем посте:
1.
Леха написал(а):Специально никто ни кого не увечит ,но травмы неизбежны - это факт.
- спортивные травмы (различной степени тяжести) не избежны, знаю по своему опыту (не каторийскому), но никто никого специально не увечит.
2.
ukicu написал(а):я и еще четверо мазахистов: с копьем, с катанай (двое), с одноручным мечом по несколько часов друг- друга бьем боккенами и эмитациями прочего оруужия..
ukicu написал(а):мы деремся без защиты. Если вы пропустили удар- это надо прочувствовать, тогда вам будет очень не хотеться удар пропустить.. Проигранный бой должен быть наказанием.
- ИМХО, цель накатать портнеру по полной программе и плевать на то, что кто-то кому-то испортит какую-нибуть выпирающую часть тела.
Тоже вариант тренировки. В теме я просто высказал свое мнение на этот счет, и не более. Нравится ломаться - наздоровье.
Но лично у меня не поворачивается язык назвать такого рода травмы "спортивными". А вот "Неизбежными" - так это на все 100%
Леха написал(а):Про видюхи отпишу в профильной теме.
Спасибо