demo iaido paris taikai 2008 katori
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i3TLIuLPucA[/youtube]
Огава Сусуми - Идущие по ручью |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Видео архив » demo iaido paris taikai 2008 katori
demo iaido paris taikai 2008 katori
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i3TLIuLPucA[/youtube]
Ох. Побьют меня, наверное, тапками за критику... но меня не впечатлило
Что-то мне показалось, что данный чел на финальном ударе в тачи йай наклоняется вперед, а потом выравнивается. Подобное мне ещё показалось в нуки-цукэ-но кен.
В омотэ-но тачи за 3-е и 4-е ката не берусь, но в 1-м и 2-м в половине случаев движения были какие-то... смазанные что-ли, так, плавно перетекающие из одного в другое. А ученик то ли лажал, то ли другой стиль катори представлял.
Если я правильно понимаю, то демонстрировались еще пара ката с иай-то из закрытого раздела...
Если я правильно понимаю, то демонстрировались еще пара ката с иай-то из закрытого раздела...
Подпись автора
Это да, два ката я не видел в омотэ-но йай. Сегодня вечером специально проверил.
Кстати, вот сейчас интереса ради ещё раз пересмотрел.
Вспоминаю уроки Дмитрия о том что куда направите рукоять, таков удар и получится. В исполнении ката сувари йай заметил что исполняющий разворачивает ножны как минимум на 90 градусов, если не больше и практически их не выдвигает вперед.
В итоге получается, что он не снимает ножны, а вытаскивает меч.
Отвечаю всем понемногу.
данный чел
- данный чел это младший сын Отакэ-сэнсэя. Наследник школы катори.
Ох. Побьют меня, наверное, тапками за критику... но меня не впечатлило
- меня тоже побьют тапками...
ролик до конца не досматривал. вы всё уже видели. если чего-то не опознаёццо, то, значит, секретное - гокуй. то бишь, высокий раздел иай-дзюцу
Вспоминаю уроки Дмитрия...
к сожалению, вынужден оставить без ответа. некоторые ответы можно получить самому на занятиях, а некоторые додумать. озвучивать вслух и открыто на публику - не могу, не готов, не буду. но - хорошо, что заметили. знали, что замечать.
Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Видео архив » demo iaido paris taikai 2008 katori