Огава Сусуми - Идущие по ручью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Ресурсы » Лицензия на коллекционирование оружия>>


Лицензия на коллекционирование оружия>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для получения лицензии на коллекционирование гражданского оружия, холодного художественно - оформленного оружия, копий и реплик антикварного оружия, а также иного разрешенного для коллекционирования оружия граждане Российской Федерации представляют по месту жительства в орган внутренних дел:
заявление;
документ, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации;
две фотокарточки размером 3х4 см;
квитанции об уплате установленных единовременных сборов.

При коллекционировании огнестрельного и иного номерного оружия, заявителю дополнительно необходимо представить список номерного учета имеющегося оружия, а при намерении включить в состав формируемой коллекции (собрания) наградное оружие - указать его данные. К списку прилагаются подлинники лицензий и разрешений.

Гражданин Российской Федерации при получении лицензии на приобретение оружия в целях коллекционирования представляет по месту жительства в орган внутренних дел заявление с указанием имеющихся условий обеспечения сохранности оружия и сведений о выданной лицензии на его коллекционирование.

Гражданское холодное клинковое оружие, а также реплики и копии антикварного оружия приобретаются гражданами Российской Федерации с учетом требований ст. 13 Федерального закона «06 оружии» по предъявлению лицензии на его коллекционирование.

Для оформления лицензий или разрешений, взамен утраченных, их владельцы представляют в органы внутренних дел, ранее выдавшие данные документы:
заявления о выдаче соответствующей лицензии или разрешения;
объяснения с указанием обстоятельств происшедшего;
материалы проверки, проведенной по указанию руководителя юридического лица;
копии приказов руководителя юридического лица (подразделения) о привлечении к ответственности виновных лиц;
квитанции об уплате установленных единовременных сборов.

Порядок приема и рассмотрения документов при оформлении и выдаче разрешений на ввоз оружия и патронов в Российскую Федерацию и их вывоз из Российской Федерации.

Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации, получают в органах внутренних дел, по месту регистрации полученного разрешения на транспортирование - разрешение на перевозку оружия и патронов.

Граждане Российской Федерации для получения лицензий на экспонирование зарегистрированных коллекций оружия и патроном представляют в органы внутренних дел по месту жительства:
заявление;
копии паспортов гражданина Российской Федерации или иные документы, удостоверяющие личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются в установленном порядке;
две фотокарточки размером 3х4 см;
список номерного учета имеющегося оружия либо лицензию и: коллекционирование оружия и патронов.

Граждане Российской Федерации для получения разрешения, на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов, соответственно, представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны.

Срок действия разрешения на транспортирование устанавливается из расчета реального времени, необходимого для доставки оружия и патронов к месту назначения, с учетом совмещаемых перевозок, но не более одного месяца.

В разрешениях на транспортирование приобретаемого оружия и патронов ставиться штамп

+1

2

Kyuzo написал(а):

копий и реплик антикварного оружия

А в чём различия между копией и репликой? И почему само антикварное оружие в перечне не указано?

0

3

чтобы было больше лазеек для взяточничества ;)

0

4

Kyuzo написал(а):

чтобы было больше лазеек для взяточничества

Ну это как следствие...

0


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Ресурсы » Лицензия на коллекционирование оружия>>