Огава Сусуми - Идущие по ручью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Видео архив » Что посмотреть или тематические фильмы


Что посмотреть или тематические фильмы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПОСЛЕДНИЙ МЕЧ САМУРАЯ

ПОСЛЕДНИЙ МЕЧ САМУРАЯ /WHEN THE LAST SWORD IS DRAWN/  Япония  2003  143 мин.
Боевик/Приключения

Режиссер: Йожиро Такита
В ролях: Киичи Накаи, Коичи Сато, Юи Натсукава, Такехиро Мурата, Мики Накатани
Релиз на видео: 24.07.2003, Союз-видео
Дистрибьютор: Golden Network Asia Ltd.


В середине 19-го века могущество шогунов стало ослабевать. Вместе с ним подходит к завершению почти тысячелетняя история самураев - элиты японского феодального рыцарства. Эпицентр этого драматического перелома пришелся на Киото и гарнизон его защитников. Перед многими встал выбор: перейти на сторону мятежников или пожертвовать жизнью.

       Это история о воине-самурае, бесстрашном бойце и фехтовальщике, прославившемся безупречной техникой боя на мечах. Его судьба тесно переплелась с судьбой "Синсенгуми" - могущественного союза самураев. Конец XIX века - падение феодальной эпохи в Японии - прославился особенно кровавыми столкновениями между самурайскими кланами, в которых "Синсенгуми" остались преданными своему Сегуну до конца... Потрясающая по красоте и мастерству пластика боевого искусства, прекрасно поставленные сцены поединков, а так же экзотическая красота японских пейзажей и традиционных костюмов позволят вам увидеть настоящую Японию во всем ее великолепии и по достоинству оценить мастерство и доблесть великих воинов.

"Последний меч самурая" - героический эпос о настоящей мужской дружбе, воинской доблести и самурайской чести.

http://i010.radikal.ru/0803/5d/56966cbd1f16t.jpg

http://i027.radikal.ru/0803/4a/f09c02b8eb37t.jpg

http://i050.radikal.ru/0803/aa/d86b8952fdc2t.jpg

http://i006.radikal.ru/0803/42/c972777b0443t.jpg

http://i009.radikal.ru/0803/d3/ef044b39110ft.jpg

http://i034.radikal.ru/0803/1f/36a714a782b2t.jpg

http://i040.radikal.ru/0803/aa/62fb0a654ea3t.jpg

http://i023.radikal.ru/0803/ef/a36b1bce3bb5t.jpg

Трейлер к фильму - http://www.youtube.com/watch?v=2AEhj66hdrk

0

2

Одинокий Волк с детёнышем

Режиссер: Ёсиёки Курода.
В ролях: Томисабуро Вакаяма,Акихиро Томикава,Дзюнко Хитоми.
Япония, 1974 г.
В России этот фильм в сокращенном варианте известен под названием "Убийца сёгуна"..

Его звали Огами Итто, он был официальным палачом сёгуната. Теперь он - бродячий убийца, лишённый всех своих владений и титулов. Всё, что у него осталось - его сын Дайгоро, два меча и жгучая жажда отомстить теневому клану Ягю, людям, убившим его жену и сфабриковавшим против него обвинение в измене. Он больше не Огами Итто, теперь он убийца, которого называют "Одинокий Волк с детёнышем".
За пятьсот золотых монет можно купить его услуги, но его честь купить невозможно.

"Родительское бремя волка"
ч.1 - "Ребёнок и помощь напрокат"

Его звали Огами Итто. Он поставил своего малолетнего сына перед ужасным выбором - между красивым красным мячиком и мечом. Выбрав мячик, ребёнок должен был бы пойти вслед за своей матерью, в вечную пустоту. Выбрав меч - пойти за отцом, ставшим теперь ронином, самураем без хозяина, по залитой кровью дороге, в конце которой - отмщение и смерть.

http://i042.radikal.ru/0804/7c/8a08d6385bcc.jpg

"Родительское бремя волка"
ч. 2-я.
"Коляска-кормилица у Сандзу (реки мёртвых)"

Огами Итто - мёртв. Живо лишь желание отомстить УРА-ЯГЮ. Понимая это, злой гений "Теневого Ягю", Рэцудо, отдаёт приказ особому подразделению своего клана - женщинам-ниндзя Акаси-Ягю. Приказ - убить Огами. В то же время Огами оказывается нанятым кланом Ава для того, чтобы убить изменника, который пытается продать сёгунату секрет производства красителя Ава-индиго, секрет производства, которым живёт клан Ава.

Чтобы защитить перебежчика во время его поездки в Эдо, сёгунат нанимает трёх грозных воинов, известных, как "Боги Смерти". Но истинный Бог Смерти один - это Огами Итто.

http://i039.radikal.ru/0804/5d/a44b9b2ddc51.jpg

http://i019.radikal.ru/0804/f9/74d5473ff5ad.jpg

"Родительское бремя волка"
ч. 3-я.
"Коляска-кормилица перед лицом смерти и ветра."

Камергер клана Какэгава узнаёт о суровом испытании, выпавшем на долю Огами. Он понимает, что при реальных шансах спастись бегством суровый кодекс Бусидо не оставляет Огами иного выбора, кроме как выдержать пытки. Камергер нанимает Огами, чтобы убить губернатора Саватари, который организовал убийство законного хозяина Какэгава и захватил его феодальное владение. Саватари сам пытается нанять Огами, но, получив отказ, понимает, что сам является его мишенью. Саватари решает заманить "Одинокого Волка" в ловушку. Он не может осознать, что на самом деле это Смерть везёт в коляске Опасность, а дорога, по которой они идут, ведёт в Ад...

http://i032.radikal.ru/0804/44/b7483a17cb14.jpg

http://i032.radikal.ru/0804/a0/a5cdd028eba4.jpg

"Родительское бремя волка"
ч. 4-я.
"Душа родителя-это душа ребенка"

Новое задание Огами Итто очень опасно. Он должен убить Оюки, татуированную королеву боевых искусств. Во время поиска Оюки отец и сын оказываются разлученными, и сына находит Ягю Гумбэй, мастер фехтования, который в своё время проиграл поединок с Огами за должность официального палача. Гумбэй узнаёт Дайгоро, и собирается его убить, но тут появляется Огами. Происходит поединок Огами и Гумбэя. После дуэли отец и сын продолжают свои поиски, расправляясь с несколькими бандами убийц Ура-Ягю, посланных за ними.
Когда Огами наконец находит Оюки, он понимает, что Оюки не заслуживает такой страшной участи. Но жестокий кодекс Бусидо не оставляет Огами права не исполнить своё задание. С великим сожалением и раскаянием он всё-таки убивает Оюки.
Воздав Оюки подобающие почести и кремировав её тело, Огами приносит её прах в дом её отца. Но, скрываясь в тени, злой князь Рэцудо вынашивает планы его убийства.
И на этот раз Рэцудо посылает по следу Огами целую армию.

http://i044.radikal.ru/0804/86/f05e4179e91c.jpg

"Родительское бремя волка"
ч. 5-я.
"Дорога потусторонних злых духов"

Пять вассалов клана Курода ищут встречи с Огами, чтобы просить его помощи в спасении клана. Но сначала они должны удостовериться, что он может помочь им. Каждый из них ищет Огами самостоятельно. Если Одинокий Волк победит их, то перед смертью они изложат ему свою просьбу и отдадут 20% его платы.

Лорд Курода отошёл от управления кланом, его законный наследник - его сын, Мацумару. Однако, любовница Куроды его так одурачила, что он решил сделать наследницей их дочь. Он заключил в тюрьму своего сына, и пытается возвысить дочь, выдавая её за мальчика. Курода вручает своему доверенному лицу, монаху Дзикэю, письмо, в котором описан его план.

К несчастью для клана Курода Дзикэй оказывается шпионом и сбегает, чтобы передать Ягю обвиняющий Куроду документ, в результате чего весь клан Курода, несомненно, попадёт в опалу. Только Огами Итто может убить Дзикэя и отобрать опасное письмо, прежде чем оно попадёт в руки злого князя Рэцудо из клана ура-Ягю.

После того, как письмо перехвачено, Огами понимает, что его миссия не закончена. Единственный путь обеспечить правильную передачу власти в клане - это убить самого лорда Куроду, его любовницу и их дочь. Но, чтобы убить сумасшедшего Куроду, ему придётся сразиться с его верными вассалами - с теми же самыми людьми, которые его наняли для спасения клана. Они понимали, что для них это означало верную смерть.

http://i050.radikal.ru/0804/6d/d030e62ddc9d.jpg

"Родительское бремя волка"
ч. 6-я.
"Отправляемся в ад! Дайгоро."

В этой, последней, серии злой князь Ягю Рэцудо, которому до сих пор не удалось устранить Огами, решает применить своё последнее оружие. Это оружие - его дочь Каори, пасынок Хёэй, и сверхъестественные воины Хёэя, которые могли передвигаться под землёй, как будто бы это была вода.
Если и на этот раз не удастся убить Огами, у Рэцудо не останется иного выбора, кроме как поднять против него всех воинов своего теневого клана. При численном превосходстве Ягю более, чем тысяча к одному, Огами никак не сможет выжить. Для этого ему придётся перебить всех воинов клана без исключения.
Огами Итто и его сын вновь вступают на Дорогу в Ад. Но на этот раз, они могут и не вернуться...

http://i014.radikal.ru/0804/52/b6a934de374c.jpg

http://i035.radikal.ru/0804/70/0b9cc6f9db40.jpg

Трейлер к фильму - http://www.youtube.com/watch?v=KkVwBmFvj1U&NR=1

0

3

Скрытый клинок: Коготь дьявола

Скрытый клинок: Коготь дьявола (The Hidden Blade, Kakushi Ken Oni no Tsume, 隠し剣 鬼の爪)
Япония, 2004
Жанр: Драма
Режиссер: Ёдзи Ямада /Yoji Yamada/
В ролях: Масатоши Нагасе /Masatoshi Nagase/, Такако Мацу /Takako Matsu/, Хидетака Йошиока /Hidetaka Yoshioka/, Юкиёши Одзама /Yukiyoshi Ozawa/, Томоко Табата /Tomoko Tabata/, Мин Танака /Min Tanaka/

«Скрытый клинок» — следующий фильм Ёдзи Ямады после «Сумрачного самурая».
Режиссер снова открывает зрителю совершенно иное представление о сёгунате в 19-м веке. Это рассказ о человеке, пытающемся обрести своё место в быстро меняющемся мире.

Середина 19-го столетия. После долгих лет правления сёгунов и самураев, ветер перемен пришел и в Унасаку — маленькое княжество на северо-западном побережье Японии. Мунезо Китагири и Самон Шимада, провожают своего друга Яичиро Хадзаму в далёкий Эдо, где он должен занять важное положение вместе с членами их клана. Затем они возвращаются в дом Мунезо, скромное жилище, где он живет вместе с матерью и сестрой.

Проходит три года, мать Мунезо умирает, а сестра выходит за муж за Самона. Мунезо остается вдвоем с Кие, служанкой. Кие — красивая девушка и прекрасная хозяйка. В свободное время она учится хорошим манерам, необходимым для будущего брака. В результате Кие выходит замуж за Исею из семьи оптовых торговцев, и Мунезо предполагает, что теперь она будет жить счастливо. Но, случайно столкнувшись с ней зимой, он замечает, что она похудела и выглядит печальной. Грусть наполняет сердце Мунезо, когда он видит, что Кие уходит от него вдаль по снегу.

Несколько месяцев спустя, под руководством придворного из Эдо, Мунезо вместе с другими самураями изучает огнестрельное оружие. Слыша, что Кие заболела, он вместе с Самоном отправляется в дом Исеи. Свекровь Кие неохотно пускает их в дом, и Мунезо находит девушку полумертвой в плохо освещенном сарае. Приказывая ее мужу развестись, он приносит Кие в собственный дом. Постепенно Кие выздоравливает, и даже её младшая сестра приезжает, чтобы проведать девушку. Дом Мунезо снова наполняется радостью и смехом.

Тем временем в Эдо раскрывается заговор, направленный против лидеров клана. Опасаясь, что это может привлечь внимание правительства, виновным приказвают покончить с собой. Вовлеченный в заговор Яичиро сослан обратно, где его заключают в маленькой горной хижине. Яичиро — друг Мунезо, вместе они были лучшими учениками Кансаи Тода, обучавшего обращению с мечом членов клана. Фактически, Яичиро был лучшим из них. Но только Мунезо сенсей передал тайную технику фехтования «они но цуме» («Коготь дьявола»). Присутствие Кие в доме Мунезо делает его объектом презрения и критики со стороны остальных самураев. Он решает отправить её домой как только она полностью восстановится, но решается сказать Кие о давней мечте: поехать с ней вместе через море. Таким образом, Кие узнает о его чувствах, и ее собственное сердце отзывается любовью.

Тем временем Яичиро убегает из заключения. Он прячется в деревенском доме, взяв в заложники хозяина, и Мунезо приказывают убить его. Конец мира самураев теперь в поле зрения, но этот мир еще не готов позволить Мунезо уйти на свободу…

http://i010.radikal.ru/0806/49/8face43d2ea0t.jpg

http://i019.radikal.ru/0806/98/d9192f7de924t.jpg

http://i002.radikal.ru/0806/42/d3cce1e464f6t.jpg

http://i022.radikal.ru/0806/85/ff6bfaa7d4b1t.jpg

http://i019.radikal.ru/0806/25/f1568836df80t.jpg

http://i030.radikal.ru/0806/ec/3496876dd215t.jpg

информация взята с http://anime-n-filmz.nnm.ru/skrytyj_kli … t_dyavola_

0

4

Когда пройдет дождь

Название: Когда пройдет дождь
Оригинальное название: Ame Agaru / When the rain lifts
Год выхода: 2000
Жанр: Драма
Режиссер: Такаши Коизуми

Краткое содержание:
Начало 18-го века. Сезон дождей, и реки разлились. Странствующий ронин Мисава Ихеи и его верная жена пережидают разлив реки в захудалой гостинице на берегу. Искусство Ихеи во владении мечом достойно удивления, но еще удивительнее его доброта и сострадание к людям. Ни мастерство, ни доброта не помогли ронину найти места в жизни. Неудачи и бедность преследуют его. И вот Судьба сводит его с местным феодалом, который, кажется, почувствовал в неприкаянном самурае родственную душу. Повезет ли Ихеи на этот раз? Блеснет ли луч надежды, когда пройдет дождь?

Фильм посвящен Акире Куросаве и создавался по его сценарию.Роль феодала Шигеяки сыграл Широ Мифуне, сын Тоширо Мифуне.

В фильме в сцене поединка копье против меча использованна техника школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто-Рю

Награды и номинации
Awards of the Japanese Academy (2001) - Best Actor (Akira Terao), Best Art Direction (Yoshirô Muraki), Best Cinematography (Masaharu Ueda), Best Film, Best Lighting (Takeji Sano), Best Music Score (Masaru Satô), Best Screenplay (Akira Kurosawa), Best Supporting Actress (Mieko Harada)
Blue Ribbon Awards (2001) - Best Supporting Actress (Yoshiko Miyazaki)
Mainichi Film Concours (2001) - Best Cinematography (Masaharu Ueda)
Nikkan Sports Film Awards (2000) - Best Actor (Akira Terao)
Portland International Film Festival (2001) - Best First Film (Takashi Koizumi)
São Paulo International Film Festival (1999) - Mostra Special Award
Venice Film Festival (1999) - Best Film on the Relationship Man-Nature (Takashi Koizumi)

Скачать можно тут http://www.linefilm.ru/news/2008-09-20-1478

http://www.cinemasia.ru/images/movies/21/75/cover.jpeg

0

5

ЗАМОК СОВЫ

Страна: Япония
Производство: 1999 год
Режиссер: Шинода Масахиро /Shinoda Masahiro/
В ролях: Кийша Накаи, Тайю Тсурута, Риона Хазуки, Такая Катикава
Оператор Судзуки Татсуо
Сценарист Шинода Масахиро /Shinoda Masahiro/, Нарита Катсуо /Narita Katsuo/
Продюсер Какутани Масару /Kakutani Masaru/, Коибучи Масару /Koibuchi Masaru/
Композитор Юаса Джоджи /Yuasa Joji/
По произведению Шибо Риотару
Продолжительность: 132 минуты

О фильме:
С древних времен Ига, получившая название Таинственная земля, была отделена от остальной территории Японии высокими горами и служила надежным прибежищем для тех, кого называли бесстрашными ниндзями из Иги - ловкими и искусными шпионами, заговорщиками и наемными убийцам. Их опасная близость и упорное стремление к независимости привели к тому, что однажды великий военачальник Ода Нобунага, стремящийся стать верховным правителем Японии, отдает приказ стереть Игу с лица земли, а ее обитателей, включая женщин и детей, истребить.... Откуда он мог знать, что для оставшихся в живых жестокая месть станет делом чести!

Смерть и ужас несли ночные убийцы самого сильного клана ниндзя в Японии. Но однажды этот клан встал на пути могущественного сегуна и был уничтожен... но не полностью. И теперь, спустя годы, незримая тень беспощадного возмездия нависла над каждым, кто обагрил свои руки кровью благородных ниндзя.

Этот грандиозный исторический высокобюджетный фильм стал одним из лидеров кинопроката в Японии. В этом фильме есть и кровопролитные битвы, и непревзойденные сцены единоборств, древневосточная мистика и несравненные компьютерные спецэффекты нового тысячелетия.

0


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Видео архив » Что посмотреть или тематические фильмы