Огава Сусуми - Идущие по ручью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Доктрина » Продолжение провокации>>


Продолжение провокации>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Образование в нашем мире направлено на то, чтобы сдержать безработицу. Куда деть сотни тысяч выпускников, которые не хотят идти работать не только слесарями или дворниками, а просто не хотят идти работать. И именно поэтому увеличивают сроки образования в средней школе с 10 лет сначала до 11, а с завтрашнего (виртуального) и до 12 и до 15. Ситуация всех устраивает - родители платят налоги, молодёжь при деле.

0

2

Почему молодые люди не хотят идти работать?

0

3

Я,  конечно, понимаю, что Москва это не пример. Но тем не менее.

Пропагандируемый в молодёжь современный стиль жизни отрицает саму работу и труд как таковые. Работа рассматривается в качестве труда над собственным имиджем, новым альбомом, проникновением в "светскую золотую" и т.п. А всё остальное - "чуть свет так на завод" - не  почётно, для лохов. "дереееевня", "трудяяяяяга"....

0

4

Не знаю, не знаю. По моим наблюдениям, многие люди возраста 22-25 лет с головой в работе. Часто встречаются даже на довольно высоких должностях.

0

5

Одно другого не отрицает. как учит философия и логика - исключения, особенно те, на которые мы обращаем внимание, подтверждают само правило, а не отрицают его.

0

6

У нас в фирме достаточно много молодняка, работающих на разных должностях. Правда ни одного зама Гендира (Генерального Директора) среди молодняка нет. Есть один начальник отдела и три-четыре зам. нач. отдела. Остальные на руководящих должностях - старпёры.

Но(!) процент серьезного отношения к работе у молодых людей примерно составляет (по примеру нашего предприятия) 30% тех кто изучает материалы и серьезно работает, 50% кто дурью мается и 20% из серии подай-принеси.

Отредактировано Ivan (Nazgul) (12-11-2009 09:38:34)

0


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Доктрина » Продолжение провокации>>