Огава Сусуми - Идущие по ручью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Философские беседы » Что вы ждете от тренировки входя в додзё?


Что вы ждете от тренировки входя в додзё?

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Что Вы ждете от тренировки входя в додзё?
получение нового материала

20% - 2
отработка старого материала

20% - 2
мне все равно, сэнсэю виднее

30% - 3
Другое

30% - 3
Голосов: 10

1

Последнее время разговаривая с людьми, практикующие Катори стал замечать интересную особенность. Всех их можно подразделить образно на два лагеря: те которым интересно как можно чаще получать новый материал (т.е. новые ката) и те которым интересно шлифовать старый материал и которые не гонятся за новым (по принципу все еще впереди, мне спешить не куда).

Вот и стало интересно: "Что Вы ждете от тренировки входя в додзё?"

Ответы просьба аргументировать

0

2

Достаточно трудно сказать что именно я ожидаю от каждой тренировки. Но как правило рассчитываю и на первое и на второе... А там уж как получится. Вот на Айкидо у нас можно перед тренировкой попросить тренера дать какую-нибудь конкретную технику.

0

3

Ну, начать с того, что в анкете я бы отметил "сэнсею виднее". Но суть не в этом. Лично я, приходя на занятие (термин мне нравится гораздо больше, чем тренировка), жду, прежде всего, попадания в атмосферу. Не знаю, сумею ли объяснить...но для меня додзе - это место спокойствия, уверенности и получения новых знаний и умений. Всяческая суета и суматоха остаются за дверью, внутри - только изучение, неспешная практика и приобщение, если хотите. По-моему, это главное.

+1

4

Моё мнение такое:
любая новая техника имеет смысл только в том случае, когда уже наработано то, что известно. НО! новая техника всегда "оттеняет" старую и выявляет новые грани уже известного. а посему вывод - (пирамидальное устройство) - шлифовать старое, при этом по факту понимания и наработки получать новое. получив новое - осмыслить и опять "вылизывать" старое. и так всегда.

банально, но вот такая вот секретно-полишинельная стратегика.

0

5

У меня на самом деле все по разному.
Когда я только стал заниматься Катори мне очень хотелось все побыстрее узнать. Побольше ката что бы быть не "лохом", а уже продвинутым пользователем. Но потом послушав умных людей и поглядев по сторонам, я в определенный момент понял, что колличество не есть качество. По факту на данный момент ( сильно завернул :glasses: ), я не стремлюсь к получению нового материала, т.к. качество исполнения того материала, что мне был дан, на мой взгляд еще сырое и имеется довольно много ошибок, над которыми еще надо работать. Да и потом, куда спешить. Мудрые говорили "Путь, длиною в жизнь". Так что у меня еще масса времени...  :)

0

6

Okami написал(а):

...что мне был дан...

:)))
будет тебе дан!!!
:)))

+1

7

:offtop:

Dart Uragx написал(а):

Okami написал(а):
...что мне был дан...))
будет тебе дан!!!
))

А можно еще диплом "Крутейший фехтовальщик времен и народов" и прямой меч ниндзи с квадратной цубой? :tomato:

:)

0

8

Мое наблюдение: даже если вы на тренировках занимаетесь исключительно отработкой старой техники, то наиболее вероятно что  среди этой техники окажется что-нибудь новое - например подкорректируете ту или иную ошибку.
;)

0

9

Некто ДД называет это словом "вылизывание".

0

10

Буквально сегодня проникся осознанием того, что одно упражнение - уже непаханое поле. Начинаю понимать японцев, которые одно и то же ката по целому году тренировали. Для европейцев, это, конечно, скучный и азиатский подход... но...
Как-то резко расхотелось разбрасывать внимание на новые техники...

0

11

asmi написал(а):

Как-то резко расхотелось разбрасывать внимание на новые техники...

Вот вот...

японцы говорят, что четырёх ката Омотэ достаточно, чтобы стать турбомегамастером меча. в них всё есть.
(после этого высказывания у меня возник вполне логичный вопрос - а зачем тогда гогё и ситидзё? мне дали ответ. меня он устроил. не скажу :))

0


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Философские беседы » Что вы ждете от тренировки входя в додзё?