Огава Сусуми - Идущие по ручью

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Юмор » "Уголок Богена">>


"Уголок Богена">>

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Gilendir
Mar 29 2007, 20:21:44

а бравых парней в шапелях и с алебардами вы не уважаете?    :'(
никто пИхоту не любит   :O
всем подавай лыцарей в сияющих латах эльфиек с едва прикрытым телом и прочих пафосных магов
а вот тех чьими руками куется победа никто не уважает
ну и ладно  :crazyfun:

0

32

Bogen
Mar 30 2007, 07:45:36

Почему? Я иногда и рыцарей в латах уважаю. Подвох просто в том, что наличие лат уже создает некоторый уровень безопасности для их владельца. Наличие как следсвие дополнительных жизней-хитов - еще больший уровень безопасности. А если в руках еще и прямоугольный римский щит, на голове - ведрообразный шлем а-ля Ливонский орден, то где тут место подвигу? Прикрылся, щитами, встал в шеренгу и тупо пошел всех давить, ощетинившись 3м копьями.
Другое дело, что то же 3м копье в руках доспешного (или кольчужного), но безщитового рыцаря создает массу новых интересных вариантов боя. Можно вместо копья взять и алебарду и, вращая ее вокруг тела и над головой, одному разогнать человек 5-10 таких же кольчужных, но - лишь с мечами. Да, вот это я тоже называю Подвигом.
Но когда стенка-на стенку, при равенстве численности обоих сторон, то особого героизма я тут как-то не усматриваю. Хотя, опять же, бывают случаи, когда обычный файтер, получив разок по шлему, напрочь забывает про свой щит, прикрытие им своего тела и вываливается вперед в ряды врагов, просто размахивая вокруг себя мечом. Но это уже ближе к берсерчеству. А берсерки, как известно, щитов не имели, зато крутили вокруг себя сразу 2 мечами или топорами.
Можно ли соверщить сверхподвиг, будучи щитовиком? Тоже можно. Скажем, в одиночку или вдвоем прикрыть щитами от вражеских стрел отряд из 10-15 магичек, которые в этот момент колдуют за твоей спиной новые боевые заклинания. На чтение стишка и все остальные ритуалы нужно время, не так ли?

0

33

Афтар жжет!
Боген, мега чел! =)

0

34

Кстати, если еще по "Уголку Богена" ( http://forum.gunblade.ru/forum411.html ) полазить, можно ништяково так поржать. Просто уже копировать лень.  Придется первоисточником пользоваться...

0

35

Еще один замечательный исторический факт...  :)

"Катана - явно - произошла от алебарды. Посмотрите, это же видно. Укороченная нагината. Короткий клинок - произошел от китайского меча-дао. Среди них были как изогнутые (а ля ятаган), так и прямые (а ля гроссмессер, но почти без гарды). Как-то оно вот так вместе сложилось... и получилась катана. Думаю, тут синоби что-то изменили. Они, возможно, начали удлинять рукоять меча - чтобы удобне было вращать мечом в гуще врагов. Может, и нагинату изобрели? Но вряд ли. Им она без надобности. Вполне могла сама собой произойти из копья."

0


Вы здесь » Огава Сусуми - Идущие по ручью » Юмор » "Уголок Богена">>